外国语学院教师参加吉林省大学英语教学改革与发展研讨会

发布日期:2014-05-13  来源:   点击量:

外国语学院教师参加吉林省大学英语教学改革与发展研讨会

5月9日外国语学院7名教师在尹朝副院长的带领下参加了由高等教育出版社与吉林省大学外语研究会共同举办的“吉林省大学英语教学改革与发展研讨会”。此次会议报告的主要议题有:

1.多元化、多层次的大学英语教学目标体系建设(教指委副主任重庆大学余渭深教授)2.“幕课”时代大数据在外语教学与研究中的应用——以TRP为例(清华大学杨永林 教授)

3.大数据背景下的大学英语数字化教学研究(北京科技大学张虹教授)

4.大学英语四、六级考试题型调整及评分标准解析(吉林大学崔敏教授)

通过一下午的讲座,与会教师收获颇多,了解了即将制定的《2014大学英语学习指南》(即原来的《课程要求》修订版),听取了大学英语数字化教学的实例分析以及“慕课”时代对大学英语教师提出的挑战,崔敏会长最后的“大学英语四、六级考试题型调整及评分标准解析”的报告对教师测试教学指明了方向。此次会议对我校进一步深化大学英语教学改革提供了明晰的思路和指导。