外国语学院举办“双百讲坛”之“英语四六级考试题型调整及评分标准解析”

发布日期:2014-05-22  来源:   点击量:

外国语学院举办“双百讲坛”之

“英语四六级考试题型调整及评分标准解析”

5月20日17点30分在逸夫教学楼报告厅,举办了“双百讲坛”之“大学英语四六级考试题型调整及评分标准解析”专题讲座,此次讲座由学生工作处主办,外国语学院承办。讲座由外语学院副院长尹朝教授主持,邀请了全国大学英语四六级考试委员会吉林省阅卷点负责人、吉林大学公共外语教学学院崔敏教授进行主讲,外语学院全体教师及300多名来自各学院的学生代表参加。

崔敏教授首先对四六级考试题型的变化及相应的答题策略进行了系统的分析和讲解,其次对试卷的评阅标准进行了详细的解读,向即将参加考试的同学们提出了诚恳的建议,使同学们对四六级考试要考什么、怎么考、如何备考等方面有了更透彻的认识。随后,崔敏教授同外语学院全体教师分享了“新一轮大学英语教学改革”的体会,介绍了改革的背景、内容,强调了改革的重点,并提出大学英语教师应该多做储备,才能在幕课时代下应对诸多挑战。

本次讲座为时三个小时,不仅加强了学生们对四六级备考策略的理解,同时也让所有教师受益匪浅,即在教学上提升了针对四六级进行辅导的深度,也在日后的科研方向发展上备受启发。

2014年5月21