外国语学院第五届外语节系列活动之经典影片展活动

发布日期:2010-12-10  来源:   点击量:

21世纪是个信息全球化的时代,外语是人们获取信息必不可少的工具。语言沟通人们的心灵,文字传承人们的智慧。不同的语言,不同的文字向世人展现了各民族独特的魅力。为了提高我院学生外语水平,增强其社会竞争力,使其更好地了解世界,外国语学院举办了外语节等系列活动,以寓教于乐的形式为同学们提供一个同学习,同进取,同感知外国文化的和谐环境。

电影的展播,带大家身临其境感受纯正语音语调的同时,学会有选择,有针对性的观看英文电影,从电影中了解英美国家的历史、文化和不断更新的生活英语。

为了在校园内形成一个良好的学习外文的气氛,展现西方文化的精髓,让同学们在欣赏电影的同时增强对外文学习的积极性和兴趣,在每次电影播放之前,学生会宣传部会在校园内宣传电影展的时间地点以及主题,会安排观众,工作做的有条不紊。电影还没开始播放,多媒体教室就已经座无虚席,在长达一个半小时的影片播放结束,同学们怀着意犹未尽的心情期待下一场电影的播放。这既能丰富大学生活又能学习到外国文化和语言的活动得到了同学们的一致好评。以较为轻松地形式调动全校同学学习英语的兴趣,使他们能够以轻松自如的状态积极地投入到英语学习中去,掀起以外国语学院为先锋的学习英语的旋风。

从电影中感受英语,全院乃至学校其他院系的同学们经历了一次对英语学习全方位的体验,我们期待下一届更精彩的外语节!

通过外语节,调动了同学们学习外国文化的积极性和开展优良学风建设,提高学习趣味,营造校园浓厚的求知氛围,在全校范围内掀起学习英语的热潮。拓展了英语的学习氛围,展现异域文化,繁荣校园文化的多样性,完善当代大学生的精神诉求,传承语言文化,弘扬大学精神,尽显学子风采,绽放异国奇葩。

2010年11月12日