外国语学院学生会纳新活动总结

发布日期:2010-12-10  来源:   点击量:

阳春十月,秋高气爽。吉林建筑工程学院10级纳新工作在艰苦的军训工作后紧锣密鼓的展开了,此次纳新工作坚持以“公平、公正、公开”为基本原则,选拔思想端正、能力突出的学生干部为主要目的。本次纳新采取自愿报名、分部门纳新方式,按照各部门职责、能力要求不同竞选,面试的要求也各不相同。此次工作切实完成了为外国语学院招纳合格优秀人才的任务。

1919年,陶行知先生首次提出“学生自治”思想,并在《学生自治问题之研究》一文中给学生自治下了一个定义:“自治是学生结起团体来,大家学习自己管理自己的手续。”具体说来,就是依靠管理者的主导作用,充分调动学生的主体参与意识,发挥学生自主积极性,以培养学生自我管理、自我教育和自我发展为目的的管理模式。

在学生会主席及各部部长的精彩发言下,全体成员认真听取他们的讲话,并赢得了一次次热列的掌声,使会议进入一个高潮。会中提到“我们学生会是以服务学生为宗旨,架起学生与教师间的桥梁”,阐述了“大学不是奋斗的终点,却是走进大学人生的起跑线,机会总是给有准备的人”。各部之间密切交流与合作带给学生会一个全新的气象,使我们这个集体更加融洽地走在一起,更好地为全院师生服务,扩大学生会的影响力和作用,提高学生会的整体素质。

10届新生纳新工作的顺利完成,在侦查系有着继往开来的里程碑式意义。学生会主席团、各部部长、还有各位学生会骨干成员很好的总结以往纳新工作的经验,开拓创新、积极进取,做到了一切为同学们出发,发扬出了不怕苦、不怕累、连续作战的优秀品质,为新生做了好榜样。

以后的学生工作会以此次纳新工作为基准,在此基础上,更好的完成学校和系部交代的工作。在此,向为此次纳新工作献出辛勤劳动的领导、老师、同学表示最衷心的感谢。2010级纳新工作圆满完成。

2010年10月15日