外国语学院学生会查寝活动总结

发布日期:2010-12-10  来源:   点击量:

一:活动成员

外国语学院学生会生活部全体成员

二:活动时间

2010年11月24日7点整.

三:活动地点

二B、三A、五、七、八、十公寓

四:活动目的

宣传防火意识,更有效的及时掌握外国语学院学生生活环境、作息时间以及良好的生活习惯等情况。

五:具体方案

1:对外国语学院学生寝室的卫生进行彻底的检查。

2:简单了解学院学生生活情况,从中得出有哪些问题需要帮助。

3:对外国语学院学生的违章电器进行检查。

4:了解外国语学院学生寝室日常值日分配情况,了解各寝寝室长安排情况。

六:负责人:林作成

七:主办单位;外国语学院

为了进一步增强我院学生爱护寝室环境、维护校园安全意识,更好的规范广大大学生的生活习惯,外国语学院学生会生活部于2010年11月24日对我院学生居住的二B、三A、五、七、八、十公寓进行了寝室安全卫生检查。

检查的内容主要包括寝室卫生的维护和违章电器的查处,生活部成员认真地检查了每个寝室,并对寝室的基本卫生情况,是否使用了违章电器,是否有留宿现象等情况进行了详细的记录。从检查结果来看,大家的寝室卫生状况普遍较好,并且基本达到了杜绝违章电器。在查寝过程中,生活部各成员还对全员的各寝室进行了防火宣传,着重提醒同学们要注意寝室火灾隐患。

在查寝过程中,对于某些卫生情况不合格的寝室,要求限期整顿。卫生不合格的寝室均按照生活部下发的标准进行了整顿,并在平时做了认真保持。 生活部同时号召其他寝室向一些室内氛围较好的寝室学习。

相信在我院生活部的引导和督促下,在同学们的努力配合下,我院寝室的建设一定会朝着更洁净、更温馨的方向发展,让同学们有一个良好、安全的生活环境。

2010年11月24日