外国语学院外语节英语短剧活动总结

发布日期:2010-12-10  来源:   点击量:

21世纪是个信息全球化的时代,外语是人们获取信息必不可少的工具。语言沟通人们的心灵,文字传承人们的智慧。不同的语言,不同的文字向世人展现了各民族独特的魅力。为了提高我校学生外语水平,增强其社会竞争力,使其更好地了解世界,今年的10月—12月我们举办了“外语节系列节目”,以寓教于乐的形式为同学们提供一个同学习,同进取,同感知外国文化的和谐环境。

体验异域风情,繁荣校园文化,提高英语技能,完善自我修养。本次英语节活动主要分五个板块,分别为:英文歌曲大赛;英美原声电影展播;英语演讲比赛;英语短剧节目;英文电影配音比赛。

在英语短剧的活动中,参赛的同学们发散性的思维表现的淋漓尽致,奇特的而又富有朝气的着装吸引了在场的每一个人。

短剧的剧情是同学们利用自己的课余时间创作出来的,剧情内容丰富,幽默,诙谐。这充分的调动了同学们的创新思维以及幽默的潜力。

短剧的剧本以及表演方式采用全英式,这一方面加强了同学们的口语能力,另一方面有利于同学们对于外国文化的了解。这样使同学们对于死板的英语有了深刻的理解,而且还对于外国文化有了更深一步的认识。这有利于提高当今大学生的外语水平,以及交际能力。

在英语短剧中还有许多中国元素。

根据中国传统四大名著中的一段剧情来改变的短剧,用英语来表达出中国的元素使短剧增加的趣味性,也让同学们觉得文学并不乏味。

通过本次活动同学们对英语有了更进一步的了解,有了更深的认识。一系列的节目能充分调动同学们的参与热情,调动同学们的创新思维与发散思维,使同学们学习英语化被动为主动,更加有利于提高英语水平以及交际能力。

通过本次外语节,调动了同学们学习外国文化的积极性和开展优良学风建设,提高学习趣味,营造校园浓厚的求知氛围,在全校范围内掀起学习英语的热潮。拓展了英语的学习氛围,展现异域文化,繁荣校园文化的多样性,完善当代大学生的精神诉求,传承语言文化,弘扬大学精神,尽显学子风采,绽放异国奇葩。

--2010年11月26日