学校举办“大学英语有效课堂的设计与实践”研修班

发布日期:2016-07-01  来源:   点击量:

学校举办“大学英语有效课堂的设计与实践”研修班

6月23日至24日,学校教师发展中心和公共外语教研部联合举办了“大学英语有效课堂的设计与实践”研修班。研修主要目标是为提升一线教师授课水平,改善教学行为,优化教学效果,提高整体教学质量;增强创新意识、主动学习和思考相关理论,全面提升学科及教学研究能力,为教师职业长远发展奠定基础;形成一个开放的教师自主发展共同体,共同提出教学关键问题,分享教学中的困惑和经验,相互启发,共同探索。外交学院、大连理工大学的专家应邀为学院教师进行培训。

研修班课程主题及内容为我校大学英语教师量身定制。在两天紧张有序的研修过程中,全体大学英语教师聆听了“有效课堂的设计原则、方法与评价”和“学习动机提升与自主学习能力培养”两场讲座,分享了大学英语课程教学资源。全体教师利用一天时间进行了分组讨论,围绕大学英语教材中的课程进行了不同的教学任务设计和演示汇报。经过相互分享备课体会、撰写反思日志,进一步明确了有效英语教学的教学目标、教学内容、教学方法、评估模式,为大学英语课堂教学的设计和组织提供了有益的指导。

研修班为教学过程中的课堂设计与实践提供了思路与方法,对我校大学英语教学水平的提升起到了积极的推动作用。

教师发展中心主任雷国光教授出席了研修班开幕式,公共外语教研部主任尹朝教授在会上发言,全体英语教师参加了研修。