公共外语教研部举行教师研修交流汇报会

发布日期:2016-06-13  来源:   点击量:

公共外语教研部举行教师研修交流汇报会

5月25日下午,在行政楼B409会议室,英语第一教研室教师王延慧代表孙玉华、韩阳、郭志敏等三位教师对参加由上海外国语大学举办的《信息技术环境下的大学英语教学:课程改革与教学实践》与全体老师进行了交流。

王延慧老师重点介绍了本次研修学习的主要内容:由清华大学张为民教授讲的《信息技术环境下中国大学英语英语课程改革(以清华大学英语教育体系为例)》、中国人民大学郭英剑教授的《信息技术环境下中国大学英语教育的困境与出路》、浙江财经大学曹超教授的《互联网+时代大学英语教学科研的新领域和新途径》和Steve J. kulich教授的Implementing the New Curriculum: Approaches for Bringing the World to Your Classroom through IC Training and MOOC Design。与会的老师们根据自己多年来在教学实践、调查研究、总结反馈、以及新理论的开拓上进行了讨论。

总之,本次研修交流汇报会为教研部老师提供了宝贵的相互学习的机会,让外语教师了解到当今大学外语教学和研究的新动向以及学科前沿的的教学和研究发展动态,有利于公共外语教研部教学和科研实践的长足发展。

二零一六年五月