外国语学院举办教师培训学习交流报告会(三)

发布日期:2014-11-20  来源:   点击量:

外国语学院举办教师培训学习交流报告会(三)

为了解国外英语教学的先进手段和灵活的教学方法,体验英语国家的风俗习惯和思维方式,促进我校大学英语教学教法改革,外国语学院于11月20日举行了教师培训学习交流报告会,张银帙老师做了主题发言。张银帙老师今年暑期赴英国参加了“第十八届吉林省青年骨干教师海外培训计划”,交流会上,她将此次培训的心得与文化考察的收获具体详尽的与参会教师进行了分享,介绍国外先进经验的同时,深入思考了如何促进以学生为中心的教学理念形成,积极探索教学方法的改进,就怎样设置各类以学生为中心的课程环节来满足学生的需求、提高学习兴趣,特别是合理利用并整合教学资源以实现设立师生互动、生生互动的目标,充分发表了自己的见解。通过交流,参会教师开拓了视野,了解了先进的教学理念、教学方法,体会到了英国的社会文化和思维方式,就如何把先进的东西运用到实际工作中来积极思考,更深刻地认识到,教师在传道授业解惑中要更好地起到组织者、管理者、鼓励者、引导者、合作者和解难者的作用。