外国语学院大学英语教学研讨会

发布日期:2014-11-18  来源:   点击量:

外国语学院大学英语教学研讨会

11月12日下午外语学院召开了教学研讨会,集中探讨大学外语教学中由于学时大幅减少导致作业反馈无法及时进行,及个性化问题无法解答的问题。会上,尹朝院长首先强调了翻译及写作能力对学生综合素质培养的重要性,鼓励各位老师在实际教学中多想办法、克服困难,加强学生上述方面技能的培养。随后,学院请来了“句酷批改网”的工作人员向参会教师介绍基于互联网和语料库建立的人机互动式作文批改程序,并分享了清华大学、复旦大学、西安交大、山东大学等学校在解决学生作文批改及提高学生自主学习能力等方面的经验。“句酷批改网”采用形成性评估模式,与我校大学英语课程改革倡导的过程性评估相得益彰,同时将传统教育与现代技术进行结合,大幅提高工作效率,促进学生自学能力的培养,受到参会教师一致好评。最后,全体教师展开热烈讨论,设计符合我校特点的作业批改模式。