外国语学院举办教师学习交流报告会(四)

发布日期:2014-12-12  来源:   点击量:

外国语学院举办教师学习交流报告会(四)

为切实提高教师学术期刊撰写能力、提升投稿效率及教师的科研水平,学院派出高迎春、安宁、邰茜老师与今年11月22日参加了北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社联合举办的“学术期刊论文写作与发表”专题研修班。外国语学院于11月26日举行了本学期第四次教师学习交流报告会,会议由教学副院长尹朝教授主持,高迎春老师作为代表进行了主题发言,外国语学院全体教师参加。他们将此次研修班的主要内容与学习心得与参加报告会的老师们进行了交流,具体地介绍了如何提高语言学、文学与翻译方向学术期刊论文的选题分析能力以及如何完善科学的研究方法,如何了解不同期刊的特点与要求。通过此次交流,参会教师明确了论文撰写的重要原则,也开阔了视野,并了解到当下大学英语教学模式的新动向,普遍感到这样的活动十分必要,对提高教师的职业发展和学术水平十分必要。