外国语学院举办教师培训学习交流报告会(一)

发布日期:2014-11-18  来源:   点击量:

外国语学院举办教师培训学习交流报告会(一)

在大学英语进入到一系列教学改革之际,为使授课教师进一步了解当下全国大学英语教学的趋势及研究态势,外国语学院于10月29日举行了教师培训学习交流报告会。会议由教学副院长尹朝教授主持,孙玉华老师做了主题发言,外国语学院全体教师参加了交流会。交流会上,孙玉华老师作为教师代表参加了吉林大学组织的“大学英语写作教学与研究”专家论坛,她将会议的主要内容与参会的心得与参加报告会的老师们进行了交流,具体详实地介绍了MOOCs课程的贡献及MOOCs时代下大学英语教学模式的反思与创新;随后提出借鉴MOOC教学设计形式,提高课堂教学质量,并可以循序渐进,逐步实现“国际MOOCs校本化”、“大学英语MOOCs化”,大学英语“选修化”,大学英语教师“专业化”。通过交流,使参会教师开阔了视野,了解了当下大学英语教学模式的的新变化,为大学英语教学模式的不断创新和改革奠定了基础。同时,普遍感到这样的活动十分必要,是顺应时代要求、跟上时代的步伐的必然要求,将为培养出“三实”型人才进行积极地探索铺垫道路。