外国语学院举行教师培训学习交流会(二)

发布日期:2014-11-18  来源:   点击量:

外国语学院举行教师培训学习交流会(二)

10月31日外国语学院组织召开了本学期第二次教师培训学习交流会,李艳芳副教授作为中心发言人,对暑期赴“北京语言大学的语言短训班”的学习情况与全体教师进行了交流。此次语言短训班是以切实提高我校英语教师的语言水平为主要目的,以雅思考试题型为基础,提高听说读写基本技能,并感受其他学校的授课方式为目标而设立的。交流会上,李艳芳老师首先向全体教师介绍了北语雅思团队的在培养语言技能与应试准备上的不同教学方法;其次结合我校特色提出可以借鉴和利用的教学手段,可以进行优化的授课方法和测试方式;最后提出自身语言素质的提升、对课程深刻的把握及对教师职业的敬重都是一名合格教师的基本要求。通过交流,使参会教师更加意识到作为一名光荣教师使命、责任和担当的重要性、必要性和紧迫性,一致表示不断学习提高,苦练内功,做一名不辱使命的合格教师。