公共外语教研部举办教研活动

发布日期:2023-09-21  来源:   点击量:

920日晚,公共外语教研部通过线上形式举行教研活动,本次活动的主题为:教师教学能力大赛参赛辅导。活动由教研部主任尹朝主持。这是继202212月为邹嫣然老师参赛指导后的又一次教研活动。此次的主讲教师是赵东旭,赵老师和邹老师即将代表学校参加今年11月份举办的“外教社杯高校外语教学大赛”的省级比赛。

赵东旭老师的讲授分说课和授课展示两部分,她从学情分析、教学目标、教学方法、教学重点和难点等几部分全面系统地展示了参赛内容;从语言的输入、知识点的详细解读到语言的输出等清晰连贯、恰如其分地展示了精彩一课。在最后的总结和反思中,凝练了所讲主题的课程思政内容。与会教师对赵老师的讲课给予高度的评价,并就比赛而言,从教学设计环节、学生参与度、现代技术辅助教学等方面给出了中肯的点评和指导。

近年来,公共外语教研部围绕人才培养要求,更加重视师资队伍建设,全部专任教师已完成说课展示,新进教师已完成公开课讲授观摩。今后,教研部将继续加大教师队伍建设的工作力度,不断提升教师的教学能力和专业素养。

2023920