公共外语教研部举办2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛--吉林建筑大学校赛(演讲)

发布日期:2023-09-21  来源:   点击量:

918日,吉林建筑大学第十一届大学生外语文化节正式开幕。此次外语节系列活动包括:全国大学生外语能力大赛(校赛)、英文短片配音大赛、二十大英语热词接力跑、外文歌曲大赛。启动后的首次活动为2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛--吉林建筑大学校赛(演讲),于920日在行政楼B409圆满举办。公共外语教研部高度重视,赛前组织工作人员协调组织、竞赛团队进行指导与备赛。教研部教师于晨凌、王凯、徐海美、张银帙、赵东旭担任评委。

本次活动通过初赛和决赛两轮演讲竞赛的方式,围绕“The Chinese Path to Modernization”,分轮次考察学生有关“理解当代中国”的口语输出能力,为学生用英语讲述中国故事、传递中国声音提供锻炼平台。选手们的表现彰显了出色的英语综合运用能力、青春洋溢积极向上的精神面貌以及优秀的思辨能力。经过激烈角逐,最终评选出特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖8人,优秀奖4人。本次比赛选拔出的特等奖选手将接受教研部组织的专项培训,并代表我校参加202312月举行的“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国英语演讲大赛吉林赛区复赛。

此次英语演讲比赛有效提高了学生的语言表达能力,进一步加深了学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,激发学生聚焦当代中国,坚持培养好自己用英语讲好中国故事的能力,努力践行中国式现代化道路上新时代青年的使命担当,心怀“国之大者”,讲好中国故事,传播好中国声音,为增强中华文明传播力影响力、深化文明交流互鉴贡献青年力量!