公共外语教研部开展大学英语线上教学平台培训会

发布日期:2023-09-18  来源:   点击量:

公共外语教研部开展

大学英语线上教学平台培训会

915日下午在行政楼B409会议室,教研部开展U校园智慧教学云平台教师端操作培训会。教研部高度重视此次培训,尹朝主任出席并主持,邀请外语教学研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司肖雷老师进行讲解与答疑,全体大学英语任课教师参会培训。

外研社肖雷在培训中讲解了校园智慧教学云平台(简称“U校园”)教师端与iWrite教师端的使用方法,并进行了操作演示。该平台提供立体化教学资源,从备课、授课、监管、测评和教师发展等层面有效支持学校开展混合式教学。教师可以通过“U校园”在课前自主备课、设定学习模式及考核标准;课中依托“U校园”移动端开展课堂互动,包括手势签到、课堂提问和投票互动等功能;课下掌控学习效果,发布作业测试,优化教学节奏;课外助力研修发展。

英语线上智慧教学平台有利于促进英语教学改革,提升英语人才培养质量。培训中,教研部教师与培训员进行了热烈交流,有针对性地解决教学中存在的问题。经过本次培训,参训教师对智慧教学方式方法、英语写作及测评等方面有了更深刻的了解,为后续推进线上线下混合式教学,提升多元化信息化教学手段应用有效率等奠定了基础。