吉林建筑大学第二届党委第二轮巡察第三巡察组向公共外语教研部党总支反馈巡察情况

发布日期:2024-07-04  来源:   点击量:

按照学校党委巡察工作领导小组的工作部署,2024618日,吉林建筑大学第二届党委第二轮巡察公共外语教研部党总支反馈会在行政楼B409会议室召开。学校党委巡察工作工作领导小组成员周文山同志,第三巡察组组长于光源、副组长王大洋、孙广维,联络员陈泽栋,以及学校纪委、党委组织部、巡察组工作人员、公共外语教研部全体教师参加反馈会,会议由公共外语教研部党总支书记于铁民主持。

会前,周文山传达了学校党委书记李雁冰同志在听取巡察情况汇报时提出的整改落实要求,于光源简要反馈巡察情况,于铁民作简要表态发言。

会上反馈巡察情况,指出公共外语教研部党总支能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的领导,积极贯彻落实全面从严治党的工作要求,聚焦主责主业,主动适应新时代大学外语教育教学使命,围绕学校人才培养目标,做好“三服务”,服务“新工科、新文科”建设,服务学校人才培养,服务学生专业学习方面取得了一定成绩,各项工作平稳有序开展。通过巡察发现一些问题,主要是政治理论学习抓的不严、不实,加强和改进思想政治工作有待进一步提升,落实意识形态工作责任制还不够到位,落实全面从严治党主体责任不够到位,基层党组织建设还存在薄弱环节。会上提出七点意见建议,一是要进一步加强党的政治建设,二是要加强党的组织建设,三是要进一步加强网络媒体监管和使用,四是要引导广大教职工加强政治理论学习,五是要进一步落实民主集中制,六是要进一步加强全面从严治党工作,七是要进一步压实整改主体责任。

周文山代表学校党委巡察工作领导小组强调了三点意见,一是提高政治站位,增强巡察整改的责任感,二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实,三是强化巡察整改成效,推动各项工作高质量发展。

于铁民作表态发言,表示学校党委第三巡察组指出了工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的指导意见,为公共外语教研部事业发展指明了方向。公共外语教研部党总支将按照学校党委第三巡察组反馈的问题和提出的意见进行逐一整改,按时完成整改任务,做到件件有着落,事事有回音,并以此为契机,继续加强和改进公共外语教研部党总支工作,切实履职尽责,做好责任担当,以党建为统领做好公共外语教研部各项工作,不断开拓公共外语教研部党建和各项事业发展的新局面。

中共吉林建筑大学公共外语教研部党总支

2024619