外国语学院“五四”表彰大会总结

发布日期:2011-05-31  来源:   点击量:

外国语学院“五四”表彰大会总结

为进一步引导和激励广大团员青年继承五四运动光荣传统,积极投身各项工作,充分展示青年的热情和风采,把全站青年的青春、智慧和力量充分投入到工作中去,在又一个五四来临之际,我院全体团员青年积极开展各项工作,展示了我院青年团员的精神风貌。为此,我院于5月11在1506举行“五四”表彰大会。对先进团支部、优秀团员、优秀邓研会成员进行表彰。学院党政领导,杨黎导员等出席会议。

会上,外国语学院郭书记首先致辞,向受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向为学院繁荣和发展辛勤工的全院团员青年致以节日的问候和美好的祝愿。

学院团委以DV短剧的形式汇报了一年来的主要工作,宣读了表彰决定。学院党政领导向受表彰的先进集体和先进个人颁发了奖状和证书。优秀团支部、优秀团员和优秀邓研会代表分别做了汇报发言。林作成同学代表优秀团员向全院团员青年发出倡议,号召同学们以评估为契机,提升综合素质,不断开拓,努力奋斗,为迎评促建做出自己的贡献。同时,辅导员杨黎老师向全院团员青年提出了三点要求:一是进一步增强历史责任感和使命感,发奋学习,勇敢地担当起全面建设小康社会的历史重任;二是大力弘扬五四精神,勇于实践,把个人的发展和学院的发展紧密结合起来;三是各级团组织与广大学生干部要与时俱进,大胆创新,积极探索新时期共青团工作的新思路。

杨老师指出,团员青年是学院发展的重要力量,是祖国的未来。党委相信,在各级组织的关心和支持下,全院团员青年一定能够在学习上更加刻苦,政治上更加成熟,思想道德水平上进一步提高,健康地成长为社会主义事业的建设者和接班人,在把我院建设成高水平的、有特色的职业技术教育院校的历史进程中,为团旗添彩,让团徽闪光。

此外,我们重点学习了五四运动的历史知识,以五四精神的实质激发广大团员青年的不怕艰苦,脚踏实地的精神。“五四运动”刷新了爱国的内涵。近百年前的五四运动是1919年5月4日在北京爆发,是一场以青年人为先锋和核心力量的中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。伟大的五四运动成为中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,永久载入史册。

当“五四”运动走入了我们的记忆,当我们再次沐浴她的光芒的时候,重温那黑暗中分娩光明的一瞬,内心充满了圣洁之光。然而,“五四”运动留给我们的财富是丰富而且深邃的,让我们用这笔宝贵的财富投入到努力学习中去,投入到一点一滴的生活中去,投入到为人民服务中去,更要结合争做优秀团员的标准进一步提高团员青年的学习意识、服务意识,以饱满的热情参与新学年的工作和学习。我们要增强团员意识,把共青团的号召力、影响力和凝聚力发挥到学习生活中去,展示我们的精神风貌。我们的前辈们为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。我们更要为了我们祖国的明天而努力奋斗。

杨黎给优秀团员颁奖

郭书记给优秀邓研会会员颁奖