外国语学院双百讲坛之优秀毕业生交流会活动

发布日期:2011-05-31  来源:   点击量:

外国语学院双百讲坛之优秀毕业生交流会活动

一、活动目的:

大四的学生即将毕业,他们将离开这个学习和生活了四年的地方,对于何去何从或许有那么一丝迷茫;即将走入大四的学生对考研还是直接工作这个问题是悬而未决,忧郁寡断,对于自己的前途感到一片迷茫。大一大二的学生已经适应新的生活,但是在生活和学习上还是会遇见苦难和挫折。为了让外国语学院的学生更好的掌握学习方法,更准确地定位以后的人生方向,更好更充实的把握大学的美好时光。我院特此邀请优秀毕业生葛树军为我们答疑解难。

活动时间及地点

二零一一年五月三日,多功能四。

三、 与会嘉宾:

外国语学院院长尹朝,外国语学院辅导员杨黎,外国语学院优秀教师王晓敏,石磊。

五、 活动流程

1.首先由外国语学院院长尹朝老师详细的向大家介绍了优秀毕业生葛树军,宣布双百讲坛之优秀生交流会专题讲座正式开始。大家以热烈的掌声欢迎葛树军入场,通过掌声可以想象大家对这场讲座的渴望。

2.优秀生向大家讲述了自己大学的经历,以及自己是怎样应聘,怎样做到现在的职位,取得现在的薪金待遇并对怎样学好英语进行详细解说,他说:“首先,作为一个英语学业的学生首先要自信,要敢说,能说,会说,不一定要说的对,不一定要说的多么标准,只要张开嘴大胆说,对自己的英语水平就有提高;其次要学会利用各种资源,例如,图书馆的各类书籍,我们的学科老师,尤为重要的是要积极地与外教进行有效地沟通和交流,在与外教老师的交流中,你能够更好的感受英语从而更好的学习英语。再有就是要学会合理的支配时间,让自己的生活变得充实而有意义”。就应聘问题而言,葛树军也提出了自己的一些经验和建议,他说:“要提高自己的应变能力和应变技巧并取得成功,同时也要学会变得自信”。

3.由葛树军解答学生提问。学生们踊跃的提问,葛树军耐心详细的解答,将整个讲座推向高潮,最后由院长宣布讲座正式结束。

六、活动总结

通过葛树军的讲解,相信每位同学都会受益匪浅。从中,我们更加清楚的了解到应该如何度过一个无悔的大学生活,正如奥斯特洛夫斯基说过的:“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧。”同时,我们也学到如何在面试中取得成功,如何在以后的工作中取得成就。与此同时,我们也认识到了自己能力的不足,要努力学习,取长补短。会后,同学们纷纷表示要以优秀学长为榜样,以饱满的热情投入到日后的大学生活中去,为迈向社会做充分的准备。

吉林建筑工程学院

一一年五月三