外国语学院心理健康部之电影观展

发布日期:2010-12-24  来源:   点击量:

一:活动主题:大学生心理素质教育之电影展

二:活动目的:为了提高大学生心理素质、适应大学校园生活的能力,更好的调节心理压力,也为了更好的帮助同学们认识大学生活,了解大学生活及社会面貌,为同学们营造良好的学习环境,以及引导同学们形成良好的学习习惯和生活习惯,有助于同学们形成良好的心理素质,及心理健康发展,成为合格的大学生,更好的为学校服务,为社会服务。

三:活动时间:2010年11月30日

四:活动地点:3106

五:活动人物:09级,10级全体学生

六:观看影片:《亚瑟与他的迷你王国》

七:活动要求:1、同学们准时到场,观看影片时不得喧哗打闹。

2、同学们不得提前离开。

3、保持室内环境卫生。

八:活动总结: 青春有约,迎梦飞扬。

五彩缤纷的大学生活交织着我们心中斑斓多姿的梦。曾几何时,我们追寻着远方的梦想,激扬着人;曾几何时,我们雄心壮志,让梦想光芒万丈。天行健,人生的征途上,当自强不息,奋斗不止。当让梦想照亮人生,来拥抱生活的灿烂。为此我院心理健康部于2010年11月30日星期二晚7点到9点在教学楼3106组织了一场主题为“追梦、寻梦、圆梦”的大型观看电影,即影片教育活动。以激发同学们对梦想的理性认识和执着的追求。

闻此活动,各方工作人员倾心支持,尽职尽力,同学们更是热情高涨,积极参与,在整个观看电影过程中,现场氛围和谐良好。笑声掌声此起彼伏,贯穿始终。事后,电影中人物事迹一时间好评如潮,也引起了大家的共鸣——为梦想奋斗,为梦想,坚持到底。

在此电影中,从主人公产生梦想,追寻梦想,到最终实现梦想的扣人心弦的一幕幕剧情中,我们看到了梦想带给我们源源不竭的动力。同学们无数次的欢呼声,反映出同学们感同身受,看到了希望的曙光给予人生价值指引的重要的影响。这次电影展一定会在同学们心灵深处激起一定的波澜,也必将影响着同学们对梦想,对未来的深入思考,以达到我们预期的目的。

余音绕梁,终日不绝。此次活动已圆满落幕,愿其如洪钟,能在同学们脑际萦绕,绵延不绝。能在人生这条长途中,永远回荡着追寻梦想的洪音。

梦想虽然在远方,但我们可以共享。愿这一条路,梦想作舟,同学们一起携手、整装待发、乘风远航!

吉林建筑工程学院

2010年11月28日