外国语学院爱心助学基金会活动

发布日期:2010-12-24  来源:   点击量:

在经过了书记和辅导员的讲话,罗丹学姐的演讲以及助学金的发放之后,此次活动在音乐声中圆满结束。此次活动的主要目的—帮助贫困学生摆脱生活上的一些困难,让他们更好的进行学习,更顺利的成才,同时得到很好的成长。

此次活动主要核心内容便是给予。给予是中华民族的传统美德,通过该次活动让我们更深刻的了解了这一美德的魅力以及传承下去的意义。该次活动中为贫困生准备的助学金主要由外国语学院老师捐助,虽不丰厚,但却包含了抵上万金的深切情意。他们这种乐于助人的行为不仅为贫困生们带去了温暖,更为我们在成为怎样的人的探索道路上提供了一盏夜明灯。他们正在用行动告诉我们怎样去奉献,怎样去帮助别人。赠人玫瑰手有余香,作为新时代的的接班人我们应背 负起将中华美德发扬并传承下去的责任。此次活动,罗丹同学作为受赠学生代表向各位老师表达了感谢,并励志要认真学习报效祖国。激情的文字,澎湃的话语无一不在诠释着感激。在她的心里这些早已不是金钱的援助,而是一缕阳光让她在漫漫的求学之路上不再孤单。大家应向罗丹同学学习,学会感恩,让那些原本道路上的荆棘因这颗感恩之心而不再可怕,让我们自己充满前行的勇气。感恩,应是这次活动的主要内容之一。

活动虽已结束,但它留给我们的感动却让这个冬日不再寒冷,他诠释的主题更值得我们用一生的时间去思索和领悟。虽然这次活动中只有四个同学得到资助,但我相信,只要我们一起努力,一定会有更多的人因我们而感受到快乐与温暖,因我们而变得勇敢。

愿感恩之心充满人间。

年十二月十五