外国语学院新老生学习交流会

发布日期:2010-11-25  来源:   点击量:

青春如洒,成长正酣。在这朝气蓬勃的大学校园里,精彩纷呈的各院系、社团活动是一道亮丽的风景线。而外国语学院举办的新老生交流会则是其中最亮丽的那道。为了使10级学生尽快适应大学生生活,促进新老生之间的交流,增进外国语学院各年级的团结,我院学生会学习部于2010年11月3日下午在实验楼B507教室组织展开了一场意义深远的新老生交流大会。

此次活动主要是为了建立一个新老生之间的交流平台,通过此次活动可以让新生心中的疑问得到相应的解答,同时也让老生谈谈自己的学习与工作的总结和经验,给新生一些启发和指导。此外还建立了一个师生互动的平台,同时学生们和老师们进行交流,不仅进一步拉近了师生之间的感情,同时也让同学们对专业知识与课程安有了更深层次的理解。另外,老师也会传达一些关于学习的方法,是同学们会制定一个属于自己的学习方案并得到自己的学习方法,使每一天的生活变的更加的充实。

本次活动的举办很顺利,达到了我们举办活动的目的。从布置会场到交流大会的结束,大家都积极参与。活动举办期间每一个环节紧扣合理,参与者积极配合。通过本次交流活动,同学们都学到了很多东西和洗去了不少的经验。并且值得高兴的是本次大会达到了预期的效果。

由于新老生交流大会的开展,同学们不仅仅获得了知识,同时也树立了大学追求的目标,确立的来大学的目的,确定了自己在大学中属于自己的的人生道路,并且更重要的是同学们会以乐观的奋进的心态来面对以后的工作和学习,更加确立了自己的人生是朝颜的一面,凸显了大学生的无限青春与朝气。

2010年11月3日