吉林建筑大学公共外语教研部青鸟工作室系列活动之外语角

发布日期:2016-11-23  来源:   点击量:

吉林建筑大学公共外语教研部青鸟工作室系列活动之外语角

为了多角度整合校内教育资源,营造全校英语学习氛围,切实提高英语实际应用能力,为全校英语爱好者提供更加广阔的展示平台,“青鸟工作室”秉承提高全校英语水平的目的,全校部分英语爱好者于11月16日在公共教学馆C区305教室举行了外语角活动。外教Houpis参加了此次活动。

本次活动由外教Houpis主持,主题为“Which is better, ability or chance?”的话题讨论,共有两个环节。第一个环节为外教播放一段关于“ability and chance”的英语短片。短片结束后,每位同学就此短片分别表达自己对话题的理解。每位同学发言后,外教Houpis进行简短总结,并引导同学结合自身经历对话题进行进一步的思考。

第二个环节为情景假设环节。外教Houpis将在场同学以三人为一组共分为八组,每组每位同学分别扮演“interviewer”、“interviewee”、“reporter”三个角色。“interviewer”负责提问:“Which is better, ability or chance?”,“interviewee”做出选择并对自己观点进行阐述,“reporter”负责记录“interviewee”所说的主要内容。每轮结束后,每组同学进行角色互换,共计三轮。所有小组完成任务后,每位同学对自己观点陈述,由外教Houpis主持并一一做出点评。

伴随着外教Houpis的精彩总结点评,本次外语角活动圆满结束。Houpis指出,大部分同学的口语较好,但语法等方面的能力还有待提高,同学们仍需努力。我们相信,伴随着公共外语教研部青鸟工作室英语角系列活动的开展,同学们的英语基本能力一定会得到显著的提高。

公共外语教研部青鸟工作室

2016年11月16日