我部教师进行加拿大留学学习交流汇报

发布日期:2016-05-10  来源:   点击量:

我部教师进行加拿大留学学习交流汇报

2016年5月4日下午,我部王晶蕊老师在部门集中学习活动中作了以学习经历、文化感受、生活见闻为主要内容的“加拿大留学学习汇报”。

\

2016年1月17日至3月12日,王晶蕊、邰茜两位老师赴加拿大安博斯学院参加了为期八周的吉林省青年骨干教师海外短期留学项目——Communicative Language Teaching(CLT)交际语言教学法项目学习。初到多伦多已是零下四十度左右的寒冬,这对于生长于东北的两位老师来说也是从未经历的严寒,但是当地交通的便利,寄宿家庭主人和来自其他国家寄宿留学生的热情却让她们感受到家的温暖。

每周五天的课程学习紧张而充实,上午是语言综合课程,她们与来自其他国家的留学生一起,围绕环境、科技等当下热门话题进行语言综合训练;下午是针对于来自国内的13位老师开展的CLT专项课程,通过理论学习和命题专项训练达到课程的学习目的。语言是表达意义的系统,语言教学的目的就是目标语的交际能力。通过本次项目学习,两位老师将学到的“以分析学生需求为前提,调动学生参与课堂为目的”的语言教学法分享给教研部的全体教师。

同时,留学的学校还利用课余时间组织她们参加丰富多彩的文化活动,如参观博物馆、艺术馆等等,感受当地文化。两位老师也将她们的所见所闻,风土人情分享给大家。 正值五四青年节,次此汇报在愉快的氛围中展开,王晶蕊老师以其幽默流畅的语言与全体教师分享、互动,使大家身临其境并对留学项目充满了向往。

两位老师能够参加本次吉林省青年骨干教师海外短期留学项目的学习得益于学校领导和校教师发展中心对青年教师培养的大力支持。希望今后有更多的青年教师能够从中受益,提高教育教学水平。

二〇一六年五月四日