公共外语教研部教师在首届吉林省青少年事务社会工作公益项目大赛中取得佳绩

发布日期:2015-11-23  来源:   点击量:

11月17至18日,由共青团吉林省委主办的“公益青春 梦想起航”首届吉林省青少年事务社会工作公益项目大赛决赛在长春市委党校隆重举行。公共外语教研部罗继岩与经济管理学院李荣峰负责的《吉青家园留守儿童及不良行为青少年服务》项目历经初赛、复赛的激烈角逐进入决赛,以全省第4名的优异成绩荣获大赛二等奖。

大赛自今年7月份启动以来,共有来自全省各地的65个项目参加,12个优秀项目进入了决赛。决赛现场,各项目经过项目路演和PPT展示环节后,由团中央国际联络部综合处处长杜东、团中央权益部协调督导处副处长滕素芬、长春市社工协会副会长唐天正、吉林大学教授陈鹏、长春工业大学教授张朝林等6位评委组成的专家评审团进行现场评分和点评。《中国青年报》、《吉林日报》、吉林广播电台、吉林电视台、《新文化报》、新浪吉林网、网络意见领袖及大V等10位媒体评审进行了现场打分。综合项目书评分、专家评审、媒体打分三方面成绩,我校选送的《吉青家园留守儿童及不良行为青少年服务》项目,最终荣获二等奖。

吉林省青少年事务社会工作公益项目大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的公益竞赛活动,是吉林省首届以青少年事务社会工作为主题的公益类项目大赛,对于发现优秀人才、挖掘精品项目、树立典型经验、营造关注氛围,起到了重要作用。