公共外语教研部举行英语教学公开课活动

发布日期:2015-11-19  来源:   点击量:

公共外语教研部举行英语教学公开课活动

为深化教学改革理念,提高实际教学效果,公共外语教研部本学期组织全体教师进行了包括“说课”及科研沙龙在内的一系列教学活动,并与11月18日下午13:00-14:30在公共教学馆B305举行了两场英语教学公开课,将本系列教学活动推向了高潮。

本次公开课由李艳芳和张银帙两位教师主讲,针对《大学英语1》中第9单元进行公开课展示。两位教师授课有热情,精神饱满,有感染力,能够吸引学生的注意力。对课程内容娴熟,运用自如,讲授内容充实,信息量大。能够给予学生思考和创造的启发,同时能够通过分小组谈论的形式调动学生的情绪,课堂气氛十分活跃。能够把传统教学和多媒体手段有效结合,重点突出,思路清晰。尤其可取的是两位教师能够将合作学习和启发式教学应用于授课实践,同时,将最新的英语教学模式“翻转课堂”应用于教学实践中,充分调动学生参与的积极性。

公开课后,全体教师在行政楼B409进行了评课。对两位教师公开课的教学方法、讲授形式以及内容设计等方面进行了热烈的探讨,在肯定两位教师授课中优点的同时也提出了存在的缺点和不足。大家一致表示通过公开课形式老师们能够互相借鉴、互相学习,同时在平时的教学中还需要多思考、勤交流。教学公开课是教师们互相学习、互相交流的重要平台,参加展示和观摩的教师均收益颇丰。