公共外语教研部系列教学研讨

发布日期:2015-11-12  来源:   点击量:

公共外语教研部系列教学研讨

2015年11月11日下午,公共外语教研部组织教师在行政楼B409进行了教学研讨,于晨凌、王延慧、赵雪、马玉梅、杨福五位教师进行了“说课”汇报。

于晨凌老师在授课中使用支架式教学,为学习者提供一种概念框架,让学生通过这些支架一步一步攀升,发现和解决学习中的问题,以培养学生的问题解决能力和自主学习能力。赵雪老师强调以学生为中心的教育理念,学生是学习的主体,充分调动学生的积极性,这在大学英语课堂教学中非常重要。王延慧老师用生动的视频向学生介绍课文主题,精心设计了课堂活动,同时还对授课中的疑惑与大家探讨。马玉梅和杨福老师是有着丰富教学经验的老教师,他们认为在教学中,即使广泛运用现代化的教学手段,仍然需要教师的组织和指导,教师的思想、情感、态度和方法,以及对学生的陶冶和感染,是任何现代化教学手段所难以代替的。

本次“说课”研讨在英语第一教研室主任徐海美的主持下,全体教师对如何把传统教学方法与现代化教学手段有效结合进行了热烈的讨论。多媒体在辅助英语教学方面发挥着巨大作用,教师要根据教学内容及学生的需要正确处理多媒体教学与传统教学的关系,实现它们的互补,才能更好地优化英语教学,全面提升学生的英语素养。