公共外语教研部系列教学研讨

发布日期:2015-11-05  来源:   点击量:

公共外语教研部系列教学研讨

2015年11月4日下午,公共外语教研部组织教师进行说课研讨。高迎春、吴微、吴曼和张银帙四位年轻教师进行了说课。年轻教师思维活跃,能充分运用多媒体手段丰富教学。

在说课过程中,高迎春老师对词汇教学进行了深入思考,提出以建构主义观点为理论依据,在大学英语词汇教学中要采用“自上而下”的模式,积极引导学生参与词汇构建,有效扩大词汇量。吴微老师采用“翻转课堂”和学生小组合作的学习模式组织教学,在课堂上以小组汇报和讨论的方式提高学生的语言输出能力。吴曼老师设计了新颖的lead-in 问题,鼓励同学参与讨论,激发学生的学习兴趣,培养学生的批判性思维。张银帙老师精心准备了说课,从warming-up问题设计,到课文中难句的结构讲解,构词法知识的介绍以及文章结构分析等都给人耳目一新的感觉。在教研部英语第一教研室主任徐海美老师的组织下,全体教师认真听了几位教师说课,并进行了热烈的讨论,对建构主义理论、微课“翻转课堂”以及任务型教学做了深入探讨。教研部的教师随着大学英语教学改革的深化,把新的教学模式运用到大学英语课堂中,必将使我校大学英语教学工作再上新的台阶。