学校第五届大学生外语节胜利闭幕

发布日期:2015-05-19  来源:   点击量:

学校第五届大学生外语节胜利闭幕

5月14日晚19点,历时一个月的第五届大学生外语节在图书馆报告厅落下帷幕。学校校长戴昕,副校长杨小天、李继民出席外语节闭幕式暨颁奖晚会,校团委及各学院师生代表、外籍教师共700多人参加了闭幕式。

本届外语节以“繁荣校园文化、丰富校园生活、营造外语学习氛围”为宗旨,组织开展了外文歌曲大赛、外文经典电影展播、外语四六级强化辅导和英语短剧大赛等丰富多彩的校园文化活动。经过精彩演绎和激烈角逐,电气与电子信息工程学院徐鹤桐等19名同学在外文歌曲大赛中获奖,土木工程学院王子旋等8名同学在英语短剧大赛中荣获单项奖,管理学院等10个学院在英语短剧大赛中荣获团体奖,市政与环境工程学院张桐等20名同学荣获突出贡献奖个人,外国语学院荣获突出贡献奖单位,建筑与规划学院等10个学院荣获外语节优秀组织奖。

颁奖晚会在大学生艺术团表演的舞蹈《舞动青春》中拉开帷幕。外文歌曲大赛的获奖选手电气与电子信息工程学院徐鹤桐、国际交流学院齐玉琢及市政与环境工程学院马菁菁先后演唱了《Everytime》、《Dear future husband》、《笑之歌》等经典外文歌曲,英语短剧大赛优胜奖获得者管理学院的同学们再次演绎了英文短剧“Grief over the yellow river”,外国语学院同学演绎了原创英文短剧《Reunion》,两部爱国题材的英语短剧感动了在场的每位观众。同学们用精彩的表演抒发爱国情怀,向中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年献礼。外籍教师Andrew的吉他弹唱《山丘》赢得在场观众的热烈掌声。

第五届外语节的成功举行,极大激发了广大同学学习外语的热情,浓厚了全校英语学习氛围,切实提高了学生英语实际应用能力,为全校学生提供了更加广阔的展示平台。