我校举行第五届大学生外语节系列活动之英语短剧大赛总决

发布日期:2015-05-12  来源:   点击量:

我校举行第五届大学生外语节系列活动之英语短剧大赛总决

5月7及8日晚19点,由校团委主办、外国语学院承办的吉林建筑大学第五届外语节系列活动之英语短剧大赛总决赛在图书馆报告厅举行。校团委和外国语学院相关负责同志、参赛学院的部分师生等700多人共同参与了此次活动。外国语学院钱一欣、张银帙、韩阳、高迎春、外籍教师Jo、Andrew、Renee和Sierr八名老师组成了本次总决赛的评委团。

本次英语短剧大赛共有10支团队进入总决赛。各学院的参赛选手倾情演绎了《威尼斯商人》、《麦琪的礼物》等经典英文片段和《民族魂》、“Bow to Life”等原创英语短剧作品。

经过两天的激烈角逐,管理学院凭借短剧“Grief over the Yellow River”的精彩演绎获得95.33分的全场最高分,夺得优胜奖。市政与环境工程学院荣获大赛一等奖;土木工程学院、计算机科学与工程学院荣获二等奖;文法学院、电气与电子信息工程学院和国际交流学院荣获三等奖;艺术设计学院、建筑与规划学院、职业技术学院荣获优秀奖。经过评委投票,最佳男主角、最佳导演奖花落管理学院;土木工程学院摘得最佳女主角,市政与环境工程学院、计算机科学与工程学院分获最佳男、女配角,电气与电子信息工程学院、文法学院、国际交流学院分获最佳旁白奖、最佳编剧奖、最佳道具奖。比赛间歇,Andrew和James演唱了外文歌曲,比赛结束后,Jo进行了精彩点评,把活动推向高潮。