我校隆重举行第五届大学生外语节开幕式暨外文歌曲大赛总决赛

发布日期:2015-04-21  来源:   点击量:

我校隆重举行第五届大学生外语节开幕式暨外文歌曲大赛总决赛

4月15日晚 ,由校团委主办、外国语学院承办的学校第五届大学生外语节暨外文歌曲大赛总决赛在图书馆报告厅隆重举行,学校副校长张成龙,校团委、外国语学院主要负责同志,师生代表700多人共同参与了此次活动。我校外教Jo、Andrew,外国语学院教师张银帙、韩阳、巩慧文担任了本次大赛的专业评委,来自全校各学院的20名同学担任了本次大赛的大众评委。

开幕式在大学生艺术团演绎的动感舞蹈《青春舞者》中拉开帷幕,外国语学院副院长尹朝在开幕式上发表讲话,回顾了我校外语节的历史,介绍了本届外语节的活动安排,重点推介了英语学习爱好者社团——青鸟工作室,并举行了授会旗仪式。

经过各学院选拔,共有19组选手脱颖而出进入总决赛。来自全校各学院的青年歌手们倾情演绎了《You raise me up 》、《Complicated 》、《When you told me you loved me》、《Tears in heaven 》、《apologize》等经典英文歌曲。市政与环境工程学院马菁菁同学以美声唱法演绎了德语歌曲《侯爵请听—笑之歌》。比赛间歇,来自交通科学与工程学院郭云汉、钱盛域、张明达等3名同学表演了魔术《魔幻厨房》,精湛的演绎和层出不穷的变化,深受在场师生的欢迎和好评。外国语学院王菲菲同学表演了英文歌曲《Jimmy and lucy’s show》,外教Andrew演绎的吉他弹唱《想你的夜》,以精准的中文,动人的音色征服了在场的每位观众,将本场活动推向了高潮。

此次大赛紧张激烈、精彩纷呈,掌声喝彩声此起彼伏。电气与电子信息工程学院徐鹤桐同学和国际交流学院齐玉琢同学在比赛中都获得了全场最高分96.5分,因此两位同学又加赛一场,最终电气与电子信息工程学院徐鹤桐同学在加赛中表现出色排名第一,获得一等奖;国际交流学院齐玉琢同学排名第二,荣获二等奖,市政与环境工程学院马菁菁同学以96.17的高分也荣获二等奖,管理学院郑皖梅、职业技术学院贺明煜、土木工程学院刘子铭三名同学荣获大赛三等奖。

吉林建筑大学外语节已成功举办了四届。在过去的十多年里,外语节以“繁荣校园文化、丰富校园生活、营造外语学习氛围”为宗旨,对提升广大学生的外语应用能力,拓展学生文化视野起到了非常重要的作用。在我校师生的共同努力下,外语节通过寓教于乐、生动活泼的形式,得到广大师生的热烈欢迎和广泛赞誉,已成为学校校园文化活动的品牌项目。本届外语节从4月15日开幕到5月15日闭幕,历时1个月,除了外文歌曲大赛以外,还将组织开展外文经典影片展播、英文短剧大赛等丰富多彩的活动。