外国语学院青鸟工作室举办2015年首场外语角活动

发布日期:2015-03-12  来源:   点击量:

外国语学院青鸟工作室

举办2015年首场外语角活动

为了进一步提高广大青年学生的英语口语水平,激发学生学习外语的兴趣,增强英语爱好者间的学习和交流,切实提高青年学生的综合素质,外国语学院青鸟工作室于2015年4月2日晚在公共教学馆C307室举办了2015年首场外语角活动。外国语学院副院长尹朝教授、外教JOE老师和来自全校各学院的英语爱好者近50人参加了此项了活动。

外国语学院副院长尹朝教授的讲话拉开了外语角活动的序幕,她重点阐述了外语角活动的目的和意义,推介了青鸟工作室这一英语学习的师生交流联盟,希望广大同学积极参与到外语角系列活动中来,浓厚学校英语学习的氛围,让同学在这个施展青春才华、提高英语能力平台上不断成长、成才。

活动中,来自外国语学院英语13级夏雪、王译、封文丽、刘鑫和张宏磊等5名同学演绎了英语短剧“马达加斯加”,精彩的表演赢得了在场师生的一致赞扬和好评。表演结束后外教JOE老师对短剧作了简单评价,并将同学们分成三组进行了深入的英语口语交流和研讨,外教JOE老师还为同学们精心准备了英文图卡,引导同学们进行合理联想和英语表达。师生共同参加的英文版“谁是卧底”游戏将此次外语角活动推向高潮,同学们积极参与,学在其中,乐在其中。

根据工作安排,从本学期开始,外语角系列活动将实现常态化,确保周周有活动,周周有主题,周周有创新,努力打造成全校性的英语学习交流新平台。外语角系列活动将由外国语学院青鸟工作室承办,青鸟工作室于今年3月正式注册成立,隶属于外国语学院,是学生和教师联盟,致力于多角度整合学校教学资源,统筹校内英语第二课堂活动,营造全校英语学习氛围,切实提高学生英语实际应用能力,为全校学生提供更加广阔的展示平台。