外国语学院举办教师学习交流报告会(五)

发布日期:2014-12-12  来源:   点击量:

外国语学院举办教师学习交流报告会(五)

为进一步提升教师设计和申报外语科研项目立项的能力,推动我院外语学科建设,提高外语教学水平,营造学术团队,外国语学院于11月29日派出王晶蕊、韩阳、郭志敏三位教师参加了北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社举办的“科研项目设计与申报研修班”。随后,外语学院召开本学期第五次教师学习交流报告会。会议由教学副院长尹朝教授主持,王晶蕊老师作为代表进行了主题发言,将此次研修班的主要内容与学习心得与参加报告会的老师们进行了交流,详细介绍人文社科类项目及其评审流程,并结合实例,从原则到方法、从理论到实践讲解科研项目的设计方法、论证过程,指导教师有效进行科研项目设计与项目申请书填写。通过此次交流,参会教师明确了科研项目申请书的填写原则、评审标准,开阔了视野,找到了差距,并且感到这样的活动十分必要,对提高教师的科研能力和学术水平是非常有益的。