初雪时节,相约玩转语言|吉林建筑大学外语协会2021届新生见面会圆满成功

发布日期:2021-11-08  来源:   点击量:

2021116日,吉林建筑大学外语协会2021届新生见面会在土木教学馆D107教室成功举办,虽然屋外寒风凛冽,但屋内气氛高涨,到场同学用热情点燃了会场的氛围。

Part 1 社团介绍

简短的开场白后吉林建筑大学外语协会会长钱采缇对社团历史做了简要介绍,借助社团徽标为大家介绍了社团历史,并对社团往届精彩活动做出概述。这些丰富多彩的活动充分体现了社团的人文精神和其寓教于乐的理念。她还呼吁广大同学积极加入外语协会,为协会注入新鲜血液。

Part 2 精彩活动

在社团介绍后,我们进入了游戏环节。这个环节互动性极强,在场同学均参与到了互动中。

·趣味英文小游戏

1.英文故事填空

我们进行的第一个游戏是英文故事填空。游戏以一个简短有趣的英文小故事做底本,改变其中某些词汇,使其形成另外一个更加离奇有趣的故事,并翻译出来。这各游戏共两轮,每轮由一个同学说填进的词汇,一个同学负责将词填进空格,意为同学进行翻译。游戏的喜剧效果成功点燃了会场氛围。

2.   词汇接龙

最后一个游戏是词汇接龙。会长以现场抽号的方式选取参与者进行游戏。参与游戏的第一个人须在指令下说出一个字,其余的参与者需在这个字的基础上添加一个符合条件的字,并要将前一个人所说的字包含在内。游戏的趣味性和互动性使会场氛围达到高潮。

Surprise·抽奖环节

为感谢广大同学们的大力支持,外协为大家准备了小惊喜。有四位幸运参会者被抽中并获得了精美礼品。抽奖活动使现场沸腾,大家都为获奖同学感到开心。

见面会结束了,但欢乐常在。在外语协会这个温暖的大家庭中,我们学习交友,共同进步。以欢快的方式玩转语言,体验文化,提高英语学习兴趣,在英语学习中更上一层楼!