【审核评估】公共外语教研部开展本科教育教学审核评估工作培训会

发布日期:2024-09-28  来源:   点击量:

927日,公共外语教研部在行政楼B409会议室开展本科教育教学审核评估工作培训会。教研部全体教职工参会,会议由教研部主任尹朝主持。

会上,尹朝传达了学校本科教育教学审核评估(线上)模拟演练反馈会的会议精神和学校下一步工作部署,并对本部门在近期教育教学工作中遇到的问题进行梳理与培训。尹朝结合学校《关于在模拟演练整改阶段开展复查、复核工作的通知》,详细解读校内外专家的反馈意见,针对反馈的具体意见进行逐一对照、全面梳理,对重点难点工作进行了全方位、多层次、深入浅出的逐一解读与提示,并对近期线上演练阶段涉及到教研部的材料调阅、访谈座谈、听课看课方面接到的工作指令进行总结,对教研部全体教师本阶段的工作成效予以充分肯定。

尹朝强调,教师为第一责任人,落实“教师——教研室——教研部”逐级审核制度,再次强调审核评估对于提升教研部教育教学质量的重要意义。她要求全体教师以高度的责任感和使命感投入到下一阶段审核评估模拟工作,利用国庆节假期针对专家组反馈的痛点问题自我对照、深入剖析,对近两年课程教学资料重新认真核查,发现问题做到能改必改。全体教师应全力以赴,把教师的本职工作做精做细,为学校的审核评估工作贡献力量。