智慧教育,数字赋能——公共外语教研部召开大学英语线上教学平台培训会

发布日期:2024-09-19  来源:   点击量:

为推动我校大学外语教学改革,促进信息技术与英语课程深度融合,918日,公共外语教研部召开大学英语线上教学平台培训会。外语教学研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司肖雷受邀进行讲解与答疑。全体大学英语任课教师通过腾讯会议参会培训。公共外语教研部主任尹朝主持会议。

iWrite英语写作教学与评阅系统”是基于对英语写作教学的深入研究而设计的智能平台,能够从语言、内容、篇章结构、技术规范四个维度实现机器智能评阅。同时,该平台实现了机评与人评的深度结合,以机评促反馈,注重教学过程中师生的深度互动,全面助力教师提升英语写作教学效果。此外,该系统能够帮助教师建立的英语写作教学基本状态数据库,有效地推动英语写作教学量化考核,实现优质资源共享,促进教师专业发展。

本次培训会上,外研社技术人员逐项演示了iWrite系统的各种功能,认真解答了教师们提出的问题。教师们在全面学习操作规程的同时,也深刻地体验到利用数字智慧手段开展英语教学的高效性及科学性。此次培训将有效提升我校英语教学效果,加强教学过程中的师生互动与生生互动,使教师们的教学方式、教学内容、教学研究更好地为学生服务。

2024年9月18日