当前位置: 首页 >> 教学评估 >> 评估动态 >> 正文
外国语学院迎接学校第一轮审核式评估检查
发布日期:[2015-05-18]

5月18日15点,学校审核式评估第一检查组来到外国语学院检查指导工作。检查组由学校副校长张成龙任组长,成员由雷国光、李伟东、王丽霞和刘志明4位同志组成。外国语学院党委书记孟继国、副院长尹朝教授和教师代表共9人参加了座谈会。

尹朝从学院的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目以及存在的问题及改进措施等方面对学院的自评情况进行了全面细致的汇报。随后,评估专家组对外国语学院的自评汇报进行了点评,肯定了外国语学院在教育教学改革、课程建设等方面取得的成绩,特别是对2014级学生四级通过率、学生翻译实践所取得的成果和学生社团“青鸟工作室”的系列活动给予了高度评价;专家们对学院自评报告中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。张校长希望外国语学院要明确办学定位,拓宽思路和视野,深入思考通过深化改革如何服务于全校大学英语教学,如何做好“四级”后的教学工作。最后,学院教师代表王晓敏、徐海美、钱一欣和张银帙分别发言,对如何提高大学英语课堂教学质量,对“四级”后学生的后续学习和学生自主学习情况进行深入的研讨和交流。