当前位置: 首页 >> 教学评估 >> 评估动态 >> 正文
外国语学院召开迎接本科教学工作审核评估
发布日期:[2014-10-23]

10月22日,学院在401会议室召开迎接教育部、吉林省教育厅普通高等学校本科教学工作审核评估动员大会,对评建工作进行安排和布置,会议由学院党委书记孟继国主持。

会议首先传达了学校10月15日本科教学工作审核评估动员大会有关内容,一是长春工大张德江教授所做的审核评估和应用型人才培养的辅导报告,从“五位一体”的评估制度、审核评估的指导思想、审核的重点、工作理念、评估程序、评估的结论、自评报告、评估的范围、专家进校考察的主要环节等方面对审核评估方案进行了详细解读。

其次,传达了戴昕校长所做的动员讲话,从此次审核评估工作的意义、特点和目的,回顾了我校参加1997年合格评价和2008年教学工作水平评估对推动学校建设和发展所起到的重要作用,明确指出在学校转型发展的关键时期,此次审核评估对学校提高人才培养质量、上升水平具有重要意义。为做好迎评建设,戴校长强调,一要深入学习,认真开展自评。二要主动迎评,务实推进评建工作。三要迎接挑战,抓住发展机遇。四要加强组织、整体推进。会上,还传达了张成龙副校长结合《吉林建筑大学本科教学工作审核评估评建方案》,对此次迎评工作所做的详细的安排和部署。

最后,学院副院长尹朝,根据动员大会学校会精神作了动员讲话。在讲话中她讲到,根据教育部、吉林省教育厅的统一部署,我校拟于2015年10月前后接受“普通高等学校本科教学工作审核评估”,为了切实做好迎评的各项工作,认真学习领会上级文件精神,深刻学习研究学校制定的评估方案,明确工作指导思想,成立学院工作领导机构,并明确了评建工作每个阶段的时间节点和主要工作任务。她强调,全院上下要提高认识、端正态度,以主人翁的姿态积极主动地完成好评估的各项工作任务,要充分发挥审核评估对内涵建设的促进作用,充分认识审核评估对保障教学质量的长远作用,学院要按照评建办的统一部署,从专业建设入手,开展二级学院的审核评估工作,认真查找问题,深入分析原因,为学院的自评自建提供决策依据。