公共外语教研部举办第十一届大学生外语文化节外文歌曲大赛
发布日期:[2023-10-10]

公共外语教研部举办

第十一届大学生外语文化节外文歌曲大赛

927日晚,公共外语教研部、校团委、外语协会在逸夫楼报告厅举办外文歌曲大赛。参赛选手用外语演唱曲目,增强外语的实践性与交流性,用歌声的方式传达情感,用别样的形式交流学习。在经历了各学院积极组织报名、初赛阶段精心选拔后,共9名选手进入总决赛。

比赛的场面异常激动人心,怀揣激情与梦想,选手们一上台便让观众和评委组感受到他们洋溢青春的热情。参赛曲目风格各异,选手们标准的外语发音、美妙动听的旋律、丰富的表演形式,展现了建大学子阳光的风采,让所有观众及评委感受到了语言和音乐的魅力,带来了一场丰盛的视觉、听觉盛宴。在激烈的比拼之后,交通科学与工程学院的杜博文同学凭借活力四射的台风赢得在场观众和评委的阵阵掌声,获得本次比赛一等奖。

本次外文歌曲大赛作为我校第十一届大学生外语文化节系列活动之一,以喜闻乐见的形式营造出浓厚的外语学习氛围,同时也是公共外语教研部通过外语教学第二课堂不断提升学生的思政素养及人文底蕴、开展第二课堂与思政教育相融合的有益探索,是一堂生动的外语教学课。通过歌声传递建大青春力量,为同学们提供抒发爱校情怀的窗口,展现新时代大学生积极乐观的良好心态和青春洋溢的精神风貌。