大学生外语文化节系列活动——英文短片配音大赛
发布日期:[2023-09-26]

大学生外语文化节系列活动——英文短片配音大赛

923日晚,公共外语教研部、吉林建筑大学外语协会在逸夫楼报告厅举办英文短片配音大赛。经过各学院在初赛海选阶段精心选拔的11组选手参加此次比赛。

比赛分为两个环节,各团队完成现场合作配音,并在第二个环节对现场抽取视频进行合作配音。语音语调的模仿是学好地道语言的有效方法。配音兼趣味性,学术性于一体,激发语言学习者的兴趣,促进学习效果的提高。学生在备赛与现场参赛的过程中,感受英语文化内涵,沉浸式使用英语,感受英语语言的魅力和学习的乐趣。每一部配音作品都是选手创造力的再现,展现建大学子的非凡实力。

11组配音选手表现精彩,题材丰富多样,准确把握作品、呈现作品,准确把握人物情绪,规范语音语调并赋予情境化。现场评委老师、评委工作人员根据比赛方案和评分标准,最终选出一等奖1组(经济与管理学院)、二等奖2组(土木工程学院、市政与环境工程学院)、三等奖3组(书法学院、交通科学与工程学院、艺术设计学院)、优秀奖5组(材料科学与工程学院、电气与计算机学院、建筑与规划学院、测绘与勘查工程学院、国际交流学院)。本次比赛推选一等奖获得小组代表各学院决赛选手参加学校第十一届大学生外语文化节闭幕式表演。

吉林建筑大学外语协会