大学生外语文化节系列活动——党的二十大英语热词接力跑大赛
发布日期:[2023-09-26]

大学生外语文化节系列活动——党的二十大英语热词接力跑大赛

923日下午,公共外语教研部、外语协会在学校田径场举办二十大英语热词接力跑大赛,此次活动为吉林建筑大学第十一届大学生外语文化节的首次特色活动。各个参赛学院各选派8名选手,共计12个学院参加此次接力跑比赛。

赛前,外语协会的同学们向参赛队员讲解比赛规则和安全注意事项。赛场共设置8个任务点,每个任务点的同学需完成“二十大热词”答题任务,并将题卡传递给下一棒选手。

经过12组选手激烈的角逐,最终评选出一等奖2组(艺术设计学院、测绘与勘查学院),二等奖3组(材料科学与工程学院、国际交流学院、电气与计算机学院),三等奖7组。各组选手表现非常出色,展示了青春洋溢积极向上的精神面貌,团队合作和竞争意识都彰显无遗,此次活动不仅考查大学生的英语词汇积累情况,激发学生聚焦当代中国、聚焦社会热点,有助于培养和加强大学生用英语讲好中国故事的能力。

吉林建筑大学外语协会