公共外语教研部教学举办青年教师教学能力提升分享会
发布日期:[2023-06-15]

公共外语教研部教学举办青年教师教学能力提升分享会

6月14日,公共外语教研部在行政楼B409举办青年教师教学能力提升分享会,由大学外语第一教研室主任李娜老师做分享发言,李娜围绕她在5月27日参加的“吉林省青年教师大学外语课程思政教学能力提升培训班”的学习,从教学目标和流程、思政元素的融入、授课方法以及如何设置问题等四个方面进行了分享。

为进一步贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进学校大学外语课程与思政教育深度融合,公共外语教研部不断开拓大学外语课程思政建设思路,提高外语青年教师思政育人教学素养及其课程设计方法与实践能力。

此次学习与部门内部的分享交流,进一步提高了公共外语教研部教师加强自身课程思政育人能力的意识。教研部将会继续支持教师的专业发展,推动外语课程思政教育的深化。

公共外语教研部  2023.6.14