公共外语教研部召开校级一流课程建设线上研讨会
发布日期:[2023-05-18]

公共外语教研部召开校级一流课程建设线上研讨会

5月17日,公共外语教研部召开了大学英语混合式教学课程建设线上研讨会,课程建设团队成员参加会议。

会议围绕教研部校级一流线上线下混合课程《大学英语》建设情况展开。课程负责人于晨凌从课程建设过程、课程内容、实施过程和问题不足等方面详细介绍了混合式课程教学改革现状。研讨阶段,老师们踊跃发言,表示大学英语作为基础必修课程,线上、线下混合式教学模式将带给学生更丰富的学习资源、更新颖的学习体验和更具针对性的学习指导。于晨凌对一流课程线上资源的设计和已完成的阶段工作、教学团队在运用现代教育技术、融入课程思政等方面的努力给予肯定,强调了下一阶段课程建设的重要性,布置了工作任务分工,明确了完成的时间节点。

本次研讨会总结和分享了工作经验,探讨了线上与线下相结合的大学英语混合式教学模式对课程建设的重要的作用。今后,教研部会继续在一流课程建设上积极顺应时代发展,探索符合我校实际情况的大学英语混合式教学模式,切实提高我校大学英语“教”与“学”的效率,助力学生成长。