公共外语教研部教师参加全省青年教师“大学外语课程思政教学能力提升”培训班
发布日期:[2023-05-30]

5月27日,公共外语教研部大学外语第一教研室主任李娜代表我校大学英语教师参加了全省青年教师“大学外语课程思政教学能力提升”培训班。本次培训由吉林省大学外语教学研究会主办,长春工程学院外国语学院承办。

培训班邀请了北京邮电大学人文学院的“综合英语”课程组教师结合课程思政建设成果进行了精读课和听说课的现场教学展示,授课的两位教师均为教育部课程思政示范项目教学团队的优秀骨干教师。

本次培训班为教研部青年教师提供了一个学习和交流的平台,进一步加强了外语课程思政教育的专业能力,为学生的思想政治教育和外语学习提供更好的指导和引领。公共外语教研部将继续支持教师的专业发展,不断推动外语课程思政教育的深化,为培养具有全球视野和综合素养的人才做出积极贡献。