我校教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨吉林省第十八届大学英语青年教师讲课大赛吉林赛区总决赛中喜获佳绩
发布日期:[2022-11-22]

总决赛中喜获佳绩

第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨吉林省第十八届大学英语青年教师讲课大赛吉林赛区总决赛分别于2022年11 月 13 日和 11 月 20 日于吉林农业大学成功举办。本届比赛由吉林省教育厅高等教育处指导,吉林省高等学校英语专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办。本次决赛共收到省内36所院校共计85位选手提交的参赛视频。组委会组织多名专家进行评审打分后,评选出大学英语综合课组和视听说课组各自的前十名晋级吉林赛区总决赛。经过激烈角逐,公共外语教研部袁笑文老师以现场赛总分排名第二的优异成绩荣获视听说课组总决赛一等奖;崔向平老师获得三等奖。

公共外语教研部通过组织教师参赛,展现了我校大学英语教学改革、教师培养和队伍建设的成果,为提升教研部青年教师专业素养、展示教学风采搭建了很好的平台。这有利于我们探索课程思政与外语教育教学的有机融合及多媒体教学资源的建设。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是我国最早举办的全国范围的外语类教学大赛。大赛覆盖全国千余所高校,因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价。

2022.11.21