公共外语教研部举办教师教学大赛初赛
发布日期:[2022-10-20]

公共外语教研部举办教师教学大赛初赛

根据2022年第十三届“外教社杯”全国高校教学大赛暨吉林省第十八届大学英语青年教师讲课大赛的通知要求,1020日下午15:00通过腾讯会议,公共外语教研部举办吉林建筑大学初赛选拔。选拔赛由于晨凌副主任主持,教授代表、教研室主任、新进教师及她们的指导老师、该赛事历年获奖教师参加了观摩。

按照大赛章程,参赛教师进行了说课和教学展示。经过教研部评委团队的综合评定,最终确定大学外语第一教研室袁笑文老师、大学外语第二教研室崔向平老师代表学校参加省赛。参赛教师语言流利、基础扎实,对教学理念理解准确、深刻,对教材理解到位。她们通过目标明确、逻辑清晰、新颖前卫的教学设计将语言文化、知识教学、技能培养与思政教育融会贯通;在教学环节设计上,充分考虑课程思政理念及核心素养的落实,能够灵活运用各种各样的教学手段调动学生的积极性,充分展现了我校大学英语教师的水平和良好素质。

“外教社杯”大学英语青年教师讲课大赛是我国最早举办的全国范围的外语类教学大赛,迄今已成功举办十二届。此次参赛,充分展现了我校大学英语教学改革成果,为提升青年教师专业素养、交流教学成果、展示教学风采搭建了平台,为深化课堂教学改革、研究探索和深化我校大学英语教学改革发挥了积极的促进作用。

2022.10.20