转载 学校隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布日期:2009-03-22  来源:   点击量:

学校隆重召开深入学习实践科学发展

观活动动员大会

2009-3-20

----------------------------------------------------------------------

按照中央、省委和省高校工委关于深入学习实践科学发展观活动的部署要求,3月18日下午,学校在报告厅召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会,对学习实践活动进行动员部署。学校党委书记、学校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长姚德臣作动员报告,省属高校深入学习实践科学发展观活动第三指导检查组组长、长春工程学院党委副书记吴占军同志在会上发表讲话。动员大会由学校副院长、学校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长戴昕同志主持。

省属高校深入学习实践科学发展观活动第三指导检查组全体成员,学校党政领导,党委常委,院长助理,处级领导干部,基层党支部书记,机关全体党员,学生党员代表,省、市人大代表、政协委员、民主党派组织负责人等参加大会。

学校党委副书记、学校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长袁敬伟同志代表学校党委对学习实践活动作出了安排部署。

姚德臣同志在动员报告中指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是一项重大的政治任务,意义重大,影响深远。学校各级党组织要认真贯彻落实中央和省委的要求,按照学校党委统一部署,扎实搞好学习实践活动,确保实现党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总体要求,促进学校各项事业又好又快发展。

姚德臣同志的报告着重强调了三个方面的意见:一是要深刻认识学习实践活动的重大意义,进一步增强自觉性、主动性。开展学习实践活动,是用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作的重大举措;是适应新形势新任务要求,积极推进学校又好又快发展的强大动力;是以改革创新精神全面推进学校党建工作的有效途径。全校各级党组织和广大党员干部要切实统一思想,提高认识,从政治的高度、战略的高度、全局的高度,充分认识开展学习实践活动的重要性和紧迫性,认真抓好落实。二是要准确把握中央的部署和省委的要求,扎实推进学习实践活动。近几年来,学校的发展呈现了新局面,学校各方面建设得到了加强,新校区建设在克服重重困难中稳步推进,办学条件得到改善,迎接国家本科教学水平评估取得优秀成绩,教学质量得到提高。在取得令人欣喜成绩的同时,学校的改革发展也面临新挑战和新困难,学校申请博士学位授予权和更名为大学的基本条件尚待进一步完善,建设“土建优势彰显,办学特色鲜明的社会主义工科大学”的目标任务还相当繁重,学校要紧紧抓住并充分利用开展学习实践活动这一难得机遇,按照科学发展观的要求,积极推动新一轮思想解放,找准影响和制约学校发展的突出问题,找准实践科学发展观的切入点和着力点,激发全体党员、干部推动学校事业科学发展的热情,齐心协力谋划学校事业科学发展的举措。三是要切实加强组织领导,确保学习实践活动卓有成效。要加强分类指导,搞好督促检查;要加强舆论宣传,营造良好氛围。引导广大党员干部进一步增强责任意识、大局意识、机遇意识、发展意识,努力做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”,以各项事业科学发展的优异成绩,向新中国成立60周年献礼。

吴占军同志在讲话中指出,吉林建筑工程学院党委对学习实践活动高度重视,准备充分,工作认真扎实,方案切实可行。姚德臣同志的动员报告,阐述了开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,明确了学习实践活动的总体要求、目标任务和主要措施,对学习实践活动作了全面安排部署。动员报告符合中央、省委和省高校工委要求,符合学校实际,具有很强的针对性和可操作性,希望大家认真学习,贯彻落实。

吴占军重点谈了四点意见。一是要充分认识开展学习实践活动的重大意义,把思想统一到中央、省委和省高校工委部署要求上来。要以认真负责的态度和求真务实的作风,把学习实践活动作为一项重大的政治任务抓紧抓好,确保取得实实在在的成效。二是要认真学习中央、省委文件精神,准确把握学习实践活动的总体要求。通过学习实践活动,切实把科学发展观的要求转化为正确的办学理念、发展思路和改革措施,真正把科学发展观贯彻落实到学校各项工作中去。三是要突出实践特色,着力解决问题,确保学习实践活动取得实效。要着力在深化学习、解放思想上见成效,在解决突出问题上见成效,在健全体制机制上见成效。四是要切实加强对学习实践活动的组织领导。要严格落实领导责任,加强分类指导,积极探索创新,要搞好舆论宣传,坚持统筹兼顾,确保学习实践活动扎实推进、富有成效。

以这次动员大会为标志,吉林建筑工程学院的学习实践活动正式启动,学校校、院(系)两级领导班子及其成员、全体党员干部积极投入到学习实践活动,深入学习实践科学发展观的活动新的热潮正在兴起。