外国语学院举行了专题报告会

发布日期:2010-06-08  来源:   点击量:

2010年5月25日中午,外国语学院净月校区全体同学及辅导员老师,在教学楼3108教室召开了专题报告会。报告会由外国语学院副院长尹朝老师主讲,她向同学们讲述了自己在澳大利亚学习期间的所见所闻,给同学们指明了未来前进道路的方向。

首先,尹老师详细认真地向同学们描述了澳大利亚的地形地貌、气候特征以及人文特色,并着重介绍了南昆士兰大学的办学理念。澳大利亚地广人稀、经济发达、风景优美、并且人们友善好客。南昆士兰大学坐落在具有“花园城市”之称的安静小城,风景如画,绿树掩映。校内教学设施完备,以国际领先的远程教学制度闻名世界,并积极与国际知名大学进行交流与合作。与中国教育制度不同,南昆士兰大学着重培养学生的自主创新能力。整场活动同学们都极其认真地聆听,带着一颗好奇心,深入到远在异国的城市。新鲜的异国趣事,淳朴的风土人情,把大家带入到一个幻想的境地。在一片极其热烈的掌声中,报告会落下帷幕,并且取得了圆满成功。

通过此次报告会,同学们都开阔了眼界,拓展了知识,了解了其他国家的大学。更让大家深刻地意识到中外教育体制的差别。希望我们每一位中国大学生都能奋发有为、自强不息!