外国语学院召开党的群众路线教育实践活动

发布日期:2014-03-19  来源:   点击量:

外国语学院召开党的群众路线教育实践活动

动员大会

3月19日下午13点,外国语学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在学院会议室召开。联系学院党的群众路线教育实践活动的校党委副书记陈士玉同志光临了大会,学校教育实践活动督导组组长李佳艺同志和成员韩再刚同志也参加了动员大会。院领导班子成员,全体教师及学生党员代表参加了大会。会上学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委书记孟继国同志作了动员讲话,大会由学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、学院副院长尹朝同志主持。

动员报告,从提高思想认识,明确重大意义、找准问题,着力解决“四风”一顽症,把握主要环节,抓实、抓严、抓到底,加强组织领导,提供全方位保障四个方面,对外国语学院党的群众路线教育实践活动工作进行了全面的动员和布置,为深入开展党的群众路线教育实践活动,打下了基础。

报告中还提出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。报告中强调,要学习好、领会好中央精神、省委要求和学校党委的部署,真正把思想和行动统一到中央、省委和学校的决策部署上来,在充分认识教育实践活动的重大意义中,进一步增强工作的主动性,进一步坚定决心,在充分认识解决实际问题、推进学院科学发展是这次教育实践活动的鲜明特点中,进一步增强责任感。同时,要重视每个环节的相互联系、相互促进、相互衔接,确保内容、时间、责任三落实,力争每个环节、每项工作都能取得较好的成果。

学校党的群众路线教育实践活动督导组组长李佳艺同志代表学校作了重要讲话,对外国语学院活动方案和动员报告给予充分肯定,对外国语学院党的群众路线教育实践活动提出了指导性意见。最后,在督导组的督导下与会教师及学生党员代表对外国语学院领导班子和班子成员进行了民主评议工作。

吉林建筑大学外国语学院

党的群众路线教育实践活动领导小组