公共外语教研部举行教师研修交流汇报会

发布日期:2016-12-16  来源:   点击量:

公共外语教研部举行教师研修交流汇报会

12月14日下午,在行政楼B409会议室,英语第一教研室教师朱立明代表邰茜、王凯、郭志敏、于晨凌四位教师就参加由外语教学与研究出版社主办、吉林大学协办的微课与翻转课堂教学理念与实践研修班”,与全体老师进行了交流。

朱立明老师主要介绍了此次研修班学习的主要内容:电子科技大学胡杰辉教授从微课与翻转课堂的基本理念、设计原则、评价方法和教师的自身发展等四个方面展开,特别强调,微课和翻转课堂的设计要遵循需求导向的宏观原则,应量力而行,建议广大外语老师开展基于微课的大学英语混合式教学,并在教学实践的基础上开展相关教学研究,实现长期的自我综合发展;高峰老师结合自己在“教学之星”大赛中的微课制作体会以及翻转课堂教学实践中的丰富经验,通过对自身微课作品和其他参赛获奖作品的案例设计解析,为参班教师形象、直观地展示了微课与翻转课堂设计的基本原则和有效方法;上机实操环节由大连海事大学王英力老师主讲,主 要内容为“常用微课制作工具实操及资源获取”。

本次研修交流汇报会为教研部老师提供了宝贵的相互学习的机会,在微课到来的信息教育时代,英语教师一定能把更多巧妙的设计思路应用到今后的微课制作和翻转课堂教学活动中去。

2016年12月15日